Продавец ЦЕНТР СУХОФРУКТОВ И СПЕЦИЙ развивает свой бизнес на Satu.kz 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
17 отзывов
Открылся новый павильон!  К новостям
+7 (707) 407-43-50
+7 (776) 905-00-09
+7 (717) 247-26-46
+7 (776) 496-46-56
ecofructy
Корзина

Барбарис

3 500 /кг

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 10000 тг

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Барбарис
БарбарисВ наличии
3 500 /кг
+7 (707) 407-43-50
  • +7 (776) 905-00-09
  • +7 (717) 247-26-46
  • +7 (776) 496-46-56
+7 (707) 407-43-50
  • +7 (776) 905-00-09
  • +7 (717) 247-26-46
  • +7 (776) 496-46-56
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Барбарис

Давайте осторожно прикоснемся к колючему кустарнику Барбарис  Обыкновенный (лат. Berberis vulgaris), который называют северным лимоном или конфетным кустом (помните леденцы-барбариски).
В действительности название барбариса происходит от арабского beriberi – с лепестками в форме раковины. Также в народе эту специю называют кислый терн, берберис, кислянка.

специя барбарис

Использование в кулинарии специи барбарис
Молодые листья барбариса употребляют вместо щавеля для приготовления зеленых щей (их можно запасти в период цветения и высушив на открытом воздухе).  Плоды, как свежие, так и высушенные, кладут в супы для сообщения кисловатого вкуса.  Незрелые плоды могут заменять каперсы (их маринуют или солят и подают к мясу и дичи, этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне), мякоть зрелых ягод барбариса может заменить лимон.
Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, делают настойки, ликеры, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (например, к дикому гусю), жареной говядине и телятине.
В Голландии молодые свежие листья употребляют в салат. Из плодов готовят сироп, варят варенье, мармелад, мусс. Плоды широко применяют в кондитерской промышленности и ликеро-водочном производстве. Плоды можно мариновать и солить.
В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии эту специю непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат. Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная приправа ко многим восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду.

специя барбарис

Характеристики
Основные
УпаковкаБез упаковки
Тип специйБарбарис
Страна производительУзбекистан
Информация для заказа
  • Цена: 3 500 /кг