Продавец ЦЕНТР СУХОФРУКТОВ И СПЕЦИЙ развивает свой бизнес на Satu.kz 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
17 отзывов
Открылся новый павильон!  К новостям
+7 (707) 407-43-50
+7 (776) 905-00-09
+7 (717) 247-26-46
+7 (776) 496-46-56
ecofructy
Корзина

Бадьян молотый

6 000 /кг

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 10000 тг

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Бадьян молотый
Бадьян молотыйВ наличии
6 000 /кг
+7 (707) 407-43-50
  • +7 (776) 905-00-09
  • +7 (717) 247-26-46
  • +7 (776) 496-46-56
+7 (707) 407-43-50
  • +7 (776) 905-00-09
  • +7 (717) 247-26-46
  • +7 (776) 496-46-56
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Специя бадьян – это сильно пахучий крупнозернистый порошок отчасти желто-коричневый, отчасти красновато-бордовый. Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности.
Специя бадьян широко используется в кондитерском производстве: печенье, пироги, коврижки, кисели, пудинги, каши, фруктовые блюда, варенья, сбитни, ликеры, настойки…  Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать свой аромат, которым будут благоухать готовые изделия.  Либо бадьян добавляют за 5 минут до готовности блюда и дают настояться под крышкой.
Бадьян обладает очень полезным свойством – он продлевает срок хранения продуктов. Прекрасно сочетаясь с вишней, бадьян в вишневом варенье помогает ему не засахариваться до 3х лет. Поэтому бадьян также используют в консервации, например, готовят с ним маринады.
Азиатские повара любят бадьян в мясных (баранина, свинина) и блюдах из птицы (утка, курица, фазан) и не жалеют его при готовке. Можно смешать бадьян с сахаром и растительным маслом, другой вариант – с луком, чеснокомперцемгвоздикойфенхелемкорицейимбирем.
Вьетнамцы любят супы из говядины с бадьяном, индонезийцы готовят с этой специей густой соус. Китайцы добавляют бадьян в заливное из утки, почки с кунжутом и чесноком, маринованные яйца, а также в знаменитый суп из акульих плавников – это единственный случай, когда специю добавляют в рыбное блюдо.
В Армении бадьян добавляют в фаршированную тыкву и маринованный виноград.
Бадьян добавляют в чай, готовят из него освежающий напиток.
Бадьян используют для приготовления грога.
Бадьян хорош в меру, иначе блюдо будет горчить. Бадьян вхож в смеси специй 5 специйсмеси марокканских специйгарам масала.
Информация для заказа
  • Цена: 6 000 /кг